450

СМИ: главу МВД попросили создать аналог УБХСС

Москва, 8 ноября – АиФ-Москва. Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Константин Добрынин направил главе МВД Владимиру Колокольцеву предложение воссоздать в системе МВД специальные подразделения по борьбе с хищениями в государственном секторе экономики, сообщают Известия, в распоряжении которых имеется копия письма, отправленного 7 ноября.

По своим задачам эти подразделения должны стать аналогом Управления по борьбе с хищениями социалистической собственности (УБХСС), которое было создано в 1937 году наркомом внутренних дел СССР Николаем Ежовым, а упразднено в 1991 году. Название предлагается оставить прежним, но заменить вид собственности с «социалистической» на «государственную».

Таким образом в Совете Федерации отреагировали на законопроект депутата Госдумы Ирины Яровой, который предполагает наделение государственной собственности большей значимостью, чем частной. Добрынин объясняет, что такое разделение противоречит Конституции, которая в 1993 году провозгласила всю собственность, как государственную, так частную, одинаково ценной.

По мнению сенатора, его инициатива не потребует изменения законодательства и «точно даст результат».

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество