Примерное время чтения: 3 минуты
2168

«Роснефть» прокомментировала ажиотаж вокруг вознаграждений топ-менеджеров

Москва, 18 февраля - АиФ-Москва.

«Роснефть» прокомментировала публикации ряда СМИ, посвященные ежеквартальному отчету. В частности, журналистов привлекли цифры о вознаграждении топ-менеджеров.

В пресс-службе «Роснефти» поднявшийся ажиотаж назвали «нездоровым». В компании также отметили, что выплаты топ-менеджерам в отчетном квартале сократились на 9,5 процента.

«Сумма вознаграждения членов правления НК «Роснефть» в 2015 году включает в себя премии и бонусы  по итогам 2014 года, когда компанией было реализовано несколько выдающихся проектов. Эти суммы были выплачены во втором квартале 2015 года, отражены в отчетности, опубликованы, обсуждены, разжеваны. Вторичное пережевывание их теми же самыми СМИ, и теми же самыми журналистами вызывает вопросы», - отметил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

В компании пояснили, что  формально среднемесячная сумма вознаграждения членам правления в 2015 году  составила 24,9 миллиона рублей в месяц.

«Без учета единовременных премий за особые достижения и  переноса части заработной платы с декабря 2014 года на январь 2015 года среднемесячный уровень вознаграждения составил 19,2 миллиона рублей а, значит, рост к 2014 году не превысил 2,6 процента. При этом и данный рост лишь визуальный – он связан с выводом из состава правления в 4 квартале 2015 года двух топ-менеджеров и ростом усредненного показателя среди оставшихся. То есть, по сути, никакого роста вознаграждения членов правления за работу в 2015 году, не было. А базовая заработная плата понизилась на 8 процентов», - отметили в нефтяной компании.    

«Между прочим, вся банковская система России за прошлый год показала прибыль, равную прибыли «Роснефти». Интересно на сколько порядков общая сумма вознаграждения топ-менеджеров всей отечественной банковской системы превышает вознаграждение топ-менеджеров одной «Роснефти»?» - задается вопросом Михаил Леонтьев.

Кроме того, в компании напомнили о производственных успехах – по итогам 2015 года был установлен новый рекорд добычи, 254 миллиона тонн нефтяного эквивалента. Также у компании большие успехи в поисково-разведочном бурении. Показатель успешности - 84 процента.

«Кроме того, «Роснефть» увеличила на 10 процентов добычу газа - до 62,5 миллиарда кубических метров. Компания ежегодно сокращает эксплуатационные затраты более чем на 3 процента. При этом, по итогам 2015 года при резком ухудшении ситуации на рынке в бюджет перечислено 2,3 триллиона рублей», - добавили в компании, отметив, что «Роснефть» обеспечивает почти четверть доходов государственного бюджета и является крупнейшим работодателем.

По словам Михаила Леонтьева, высокая эффективность «Роснефти» и ее устойчивость к конъюнктурным рискам вызывает раздражение и зависть у некоторых конкурентов. Кроме того, объявленный приватизационный процесс стимулирует медийные атаки, заключил пресс-секретарь компании. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах