Примерное время чтения: 1 минута
165

Дерипаска погасит долги «Русала» за счет дивидендов от «Норникеля»

Москва, 18 марта – АиФ-Москва. Крупнейший в мире производитель алюминия ОК «Русал» выплатит свои долги ближайшие четыре с половиной года благодаря дивидендам, полученным от продажи пакета акций ГМК «Норильский никель», сообщает Forbes со ссылкой на главу компании Олега Дерипаску.

По его словам, в текущем году он рассчитывает получить дивиденды в размере 557 млн долларов. В 2014 и 2015-х годах предприниматель рассчитывает получить по 835 млн долларов ежегодно. Кроме того, он будет получать по 50% прибыли «Норникеля», начиная с 2016 года. При этом чистый долг «Русала» на конец 2012 года составлял почти 11 млрд долларов.

Дерипаска опроверг информацию о том, что Роман Абрамович, которому принадлежит компания Millhouse Capital, заявившая о покупке пакета акций ГМК «Норильский никель» действовал в интересах Кремля.

В середине декабря прошло года стало известно, что компания бывшего губернатора Чукотки приобретет более 9 млн акций «Норникеля»: 3,8 млн у ОК «Русал» и 5,4 млн у ХК «Интеррос». Общая сумма сделка составляет почти 1,5 млрд долларов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах