Примерное время чтения: 3 минуты
470

Народный капитализм. Президент «Норникеля» о программе мотивации работников

В январе 2023 года в компании «Норникель» стартует масштабная программа мотивации, в ходе которой сотрудники станут бенефициарами бизнеса.

В горно-металлургическом активе этот проект получил название «Цифровой инвестор».

Об этом рассказал президент ГМК Владимир Потанин в интервью РБК во время поездки в Норильск.

Программа мотивации «Цифровой инвестор»

Как рассказал Владимир Потанин, во время приватизации сотрудники не смогли воспользоваться всеми преимуществами в должной мере, большинство из них продали активы за ту цену, которая им показалась хорошей на тот момент. Теперь современные технологии и параметры сделают новую программу более выгодной.

«Идея в том, чтобы в каком-то смысле восстановить некую историческую справедливость — когда “Норильский никель” был приватизирован, то порядка 25% акций принадлежали работникам. Но, к сожалению, работники не смогли в полной мере воспользоваться преимуществами такого рода вложений, многие продали эти акции. Мне хотелось бы восстановить эту историческую справедливость и привести к тому, чтобы 25% акций “Норникеля” опять вернулись к людям, в том числе к работникам», — пояснил бизнесмен.

Программа мотивации получила название «Цифровой инвестор». Нюансы реализации еще прорабатываются, но общие черты уже известны: сотрудники получат цифровые финансовые активы (ЦФА) на акции «Норникеля» и таким образом станут его совладельцами.

В компании рассчитывают, что программа мотивации продлится 10 лет и затронет всех работников. На сегодня речь идет о более чем 80 тысячах человек. В результате программы доля акций компании на руках у физлиц может вырасти до 25% с текущих 10%.

«Мне кажется, что это в социальном плане интересное направление, оно поможет несколько снизить напряжение между бедными и богатыми, между наемными работниками и собственниками. То есть снять тот общественно-социальный накал, который вокруг бизнеса существует, который не позволяет профессии бизнесмена стать полностью уважаемой и почитаемой в обществе, как, например, пожарного или врача», — пояснил свое решение Потанин.

Народный капитализм в «Норникеле». Шаг Потанина эксперты уже называют революционным в российской корпоративной истории. По крайней мере, для России.

По сути, он кардинально меняет характер взаимоотношений между компанией и работниками, которая в случае успеха и дальнейшего тиражирования может привести к стиранию граней между наемным работником и предпринимателем. Недаром программу негласно окрестили народным капитализмом. Сначала в отдельно взятой компании, а потом и по всей стране.

Экспериментальный «цифровой метр»

Также, как рассказал Потанин, в «Норникеле» будет запущен эксперимент по «цифровому метру» — то есть ипотеки в цифровом виде, когда человек покупает не конкретную квартиру с конкретным адресом, а метры и накапливает их как мили.

«Что сейчас происходит? В Норильске многие работники не тратят деньги на жилье — оно в дефиците и нет ликвидных активов. Но даже если он его купил, но мечтает через 10 лет переехать куда-нибудь в Питер, в Подмосковье или Ярославль, то у человека нет уверенности, что он сможет продать эту квартиру без значимого дисконта. И поэтому он предпочитает жить в несколько худших, а иногда в здорово худших условиях, но накапливать на свою квартиру мечты. Цифровая же история позволяет ему сразу же, грубо говоря, взять эту квартиру в Норильске и впоследствии обменять ее на квартиру в другом городе. Но текущее законодательство не позволяет выпускать собственный “цифровой метр”. Мы договорились с Министерством строительства, сейчас пытаемся реализовать этот эксперимент. Посмотрим, как это работает. И в случае если это успешно работает в Норильске, тогда можно ставить вопрос о тиражировании этого по всей стране», — прокомментировал реализацию эксперимента бизнесмен.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах