3337

Глава «Почты России» назвал «несколько перегретой» историю со своей премией

Дмитрий Страшнов
Дмитрий Страшнов / Евгений Биятов / РИА Новости
Москва, 28 ноября - АиФ-Москва.

Генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов заявил, что ситуация вокруг его премии за 2014 год в размере 95,4 миллиона рублей является «несколько перегретой». Слова главы госкомпании приводит РИА Новости.

Страшнов подчеркнул, что при расчете бонуса и «Почта России», и министерство связи действовали в соответствии с законными актами, которые применимы для всех государственных компаний. Если кто-то считает их некорректными, нужно менять «систему в целом» и пересчитывать премии главам и других государственных компаний, отметил он. Также он сказал, что при устройстве на работу не договаривался с министром связи о каких-то суммах или процентах вознаграждения.

По словам Страшнова, он не контактировал со Следственным комитетом по ситуации с премией. Формулировку «злоупотребление служебными полномочиями» он назвал неприменимой к этой истории.

«Я KPI себе не устанавливал, формулы (расчета бонуса) не придумывал, бонусы не начисляю», – цитирует агентство главу компании.

Напомним, в минувшую пятницу, 25 ноября, генеральная прокуратура заявила, что добивается возбуждения уголовного дела в отношении Дмитрия Страшнова, которого подозревают в злоупотреблении полномочиями. Как считают в ведомстве, главе «Почты России» незаконно выплатили вознаграждение в 95,4 миллиона рублей.

Министерство связи и коммуникации должно направить ответ на представление Генпрокуратуры по поводу премии Страшнову до 12 декабря, добавляет агентство.

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах