aif.ru counter
248

Китайская компания Lenovo может полностью выкупить BlackBerry

Москва, 18 октября – АиФ-Москва. Крупнейший в мире производитель персональных компьютеров - китайская компания Lenovo Group – может приобрести канадского производителя смартфонов BlackBerry.

Издание The Wall Street Journal пишет, что Lenovo заключила с BlackBerry конфиденциальное соглашение, которое дает ей возможность изучить финансовую ситуацию в канадской компании, переживающей сейчас трудные времена.

Ранее BlackBerry  объявляла о заключении предварительной сделки по продаже акций на сумму 4,7 млрд долларов. Обладателем почти 10% ценных бумаг компании стал один из крупнейших в Канаде инвестиционных консорциумов Fairfax Financial Holdings.

Производитель смартфонов рассматривает и другие варианты продажи компании, однако если предпочтение будет все же отдано Lenovo это, как пишет издание, станет одним из крупнейших приобретений китайских компаний на Западе.

В сентябре также стало известно, что BlackBerry в связи с финансовыми трудностями уволняет 4,5 тысячи сотрудников. Во втором квартале текущего года убытки BlackBerry составят от 950 до 995 миллионов долларов. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы