2212

В ГД предлагают наделить регионы правом снижать налог для малого бизнеса

Екатерина Изместьева / АиФ
Москва, 13 января - АиФ-Москва.

Субъекты РФ могут получить возможность снижать налоговую ставку до 4% согласно законопроекту, подготовленному депутатом Госдумы, членом комитета по бюджету и налогам Дмитрием Ушаковым, сообщают Известия.

В настоящий момент ставка на осуществление предпринимательской деятельности по патентной системе составляет 6%, что по мнению автора инициативы, негативно сказывается на малых предприятиях, которые в основном используют патенты.

Отмечается, что снижение налоговой нагрузки в сложной экономической ситуации является мерой по сохранению рабочих мест.

«Это важно и для субъектов Российской Федерации — им придется трудоустраивать всех тех людей, которые могут потерять работу. К тому же, если предприниматели не свернут, а продолжат свою деятельность, то налог будет продолжать поступать в бюджет, что является дополнительным стимулом для снижения налоговой ставки», - поделился Ушаков.

Инициативу поддержали вице-спикер Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов.

«Сейчас затруднен и общий доступ к кредитам, и в целом изменился объем выручки за счет того, что снизилась покупательская способность населения. Поэтому я не согласен с мнением некоторых наших политиков, которые говорят, что поддерживать малый бизнес нужно по мере улучшения экономической ситуации. Я считаю, что поддерживать его нужно уже сегодня», - отметил он.

Опасный прецедент. Как действия налоговых органов влияют на инвестклимат

На фоне западных санкций против России особенно актуальна тема действий налоговых органов, направленных на взыскание недоимки по налогам.  Интересно рассмотреть эту тему на примере крупного в прошлом игрока на рынке ценных бумаг, ОАО «Инвестиционная финансовая группа «Гленик-М». Подробнее>>

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество