398

Дело «Башнефти» не связано с пересмотром итогов приватизации - Путин

Сюжет Уголовное дело в отношении миллиардера Владимира Евтушенкова
Скриншот
Москва, 18 декабря - АиФ-Москва.

Дело «Башнефти» не имеет ничего общего с пересмотром итогов приватизации. Президент РФ Владимир Путин также  выразил надежду, что АФК «Система» восстановит утраченные позиции на рынке.

«Суд не поставил под сомнение законность приватизации, он поставил под сомнение факт передачи имущества из федеральной собственности в региональную. Единственное, в чем заподозрили Евтушенкова, так это в том, что, зная о высокой стоимости актива, он купил его по заниженной цене. Таким образом он помог легализовать собственность неправомочным собственникам. Но этот факт не доказали»,- резюмировал глава государства.

Президент также рассказал, что планирует провести встречу с представителями бизнес сообщества перед Новым годом, и «господина Евтушенкова тоже туда пригласят».  

Напомним, 17 декабря стало известно, что Владимир Евтушенков освобожден из-под домашнего ареста.

Ранее  Басманный суд Москвы продлил до 16 марта 2015 года срок домашнего ареста главы совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Также стало известно, что срок следствия по делу «Башнефти» продлен до 28 апреля 2015 года. 

В чём суть дела Евтушенкова?

У правоохранительных органов возникли вопросы относительно сделки, заключённой в 2009 году компанией АФК «Система» (64,18 % акций которой владеет Владимир Евтушенков). Тогда «Система» приобрела контрольные пакеты акций башкирских нефтяных компаний за 2,5 миллиарда долларов. Приобретённые предприятия были консолидированы в группе «Башнефти». По мнению следствия, компания была продана на 500 миллионов долларов дешевле договорной цены. Подробнее>>

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество