1107

Греф воспринял арест Евтушенкова как личную трагедию

Сюжет Уголовное дело в отношении миллиардера Владимира Евтушенкова
Москва, 19 сентября - АиФ-Москва.

Глава «Сбербанка» Герман Греф сообщил, что для него арест совладельца АФК «Система» стал личной трагедией, предает РИА Новости.

По словам Грефа, это событие отрицательно влияет на бизнес-климат в России, поэтому он призвал оперативно провести все следственные мероприятия и установить истину.

Напомним, глава АФК «Система» Владимир Евтушенков, который был заключен под домашний арест по обвинению в отмывании денежных средств, не признает вину.

Продолжается также расследование уголовного дела по факту продажи акций ОАО «Башнефть» структурам АФК «Система», которое  было возбуждено еще 28 апреля 2014 года. По данным следствия, АФК приобрела шесть компаний «БашТЭК» в 2009 году за 2,5 млрд долларов через фонды, которые, как считалось, контролировал Муртаз Рахимов и его сын Урал Рахимов, — ООО «Агидель-Инвест», «Урал-Инвест», «Инзер-Инвест» и «Юрюзань-Инвест». По подсчетам экспертов, в результате первичной приватизации компаний бюджет потерял не менее 118 млн долларов, но в АФК «Система» всегда подчеркивали, что являлись добросовестными покупателями «Башнефти».

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество