Примерное время чтения: 1 минута
809

United Launch Alliance готова отказаться от российских двигателей

Москва, 5 декабря - АиФ-Москва.

Американская компания United Launch Alliance (ULA) готова отказаться от использования российских двигателей РД-180, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление компании.

Напомним, 3 декабря  Конгресса США принял законопроект об оборонной политике, запрещающий использование российских ракетных двигателей РД-180. Данные двигатели используются компанией United Launch Alliance для установки на ракету-носитель Atlas 5, которая используется для вывода как коммерческих, так и оборонных спутников.

«Мы все согласны, что пришло время для двигателей местного производства. Поэтому ULA объявила партнерство с компанией Blue Origin, которое позволит осуществить полномасштабное местное производство к 2019 году», — отмечается в заявлении.

Вместе с тем, в компании считают, что преждевременный отказ от российских двигателей может обернутся значительными убытками и угрозой безопасности страны.

«Любая попытка запретить РД-180 до того, как будет доступен новый надежный двигатель, будет иметь результатом дополнительный рост расходов на миллиарды долларов для налогоплательщиков США и создаст серьезный пробел в возможностях национальной обороны», - отметили в ULA.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах