Примерное время чтения: 1 минута
2112

Румыния может национализировать завод «Лукойла»

Москва, 9 октября - АиФ-Москва.

Президент Румынии Траян Бэсеску сообщил правительству, что нужно быть готовыми  национализировать завод «Петротел», принадлежащий «Лукойлу», пишут Известия.

По словам Бэсеску, это возможно, если компания решит закрыть завод.

«Общая сумма недоплаченных «Лукойлом» налогов может превысить 230 миллионов евро. Компания может уходить из Румынии, если она не уважает закон», — подчеркнул он.

Неделю назад сотрудники румынской полиции, прокуратуры и таможни провели обыски в ряде помещение «Лукойла», в числе которых оказался и НПЗ в городе Плоешти. Сообщалось, что следственные действия связаны с расследованием уголовных дел об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. В рамках проверки власти страны вынесли решение о приостановке завода. Российская нефтяная компания «Лукойл» намерена обжаловать в суде приостановку работы нефтеперерабатывающего завода «Петротел». Чрезвычайный и полномочный посол России в Румынии Олег Мальгинов выразил обеспокоенность остановкой НПЗ, поскольку она ставит под удар функционирование всей производственной цепи «Лукойла» в стране. Посол отметил, что за 15 лет присутствия на румынском рынке, компания неоднократно подвергалась проверкам.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах