441

«Оренбургские авиалинии» вывезут всех россиян с островов Гуам и Сайпан

Сюжет Банкротство российских туроператоров и его последствия
Москва, 17 августа - АиФ-Москва.

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» продолжит совершать чартерные рейсы в полном объеме, несмотря на задолженность туристической компании «Авиачартер-ДВ», сообщает в воскресенье ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Росавиации.

По его словам, «Оренбургские авиалинии» будут выполнять рейсы, но только те, которые будут доставлять на родину российских туристов. Представитель Росавиации заявил, что первый самолет вылетел 17 августа с острова Сайпан в Хабаровск. Рейс доставит в Россию 171 пассажира. Еще один рейс планируется совершить 19 августа.

В Росавиации заверили, что перевозчик выполнит все свои обязательства перед пассажирами, при этом было подчеркнуто, что речь идет, прежде всего, об островах Гуам и Сайпан в США.

Напомним, ранее стало известно, что туристическая компания «Авиачартер-ДВ» планирует подать в суд на «Оренбургские авиалинии» за отмену девяти чартерных рейсов с Дальнего Востока на американские острова Гуам и Сайпан в Тихом океане.

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» с воскресенья прекратила выполнение рейсов туроператора «Авиачартер-ДВ».

Банкротство российских туроператоров и его последствия

Ряд российских туроператоров в разгар сезона летних отпусков объявил о приостановке деятельности, в связи с чем тысячи туристов испытывают трудности с возвращение с мест отдыха. Подробнее>>

Эхо девальвации. В чём причина банкротства российских туроператоров

В июле сразу три игрока российской туристической отрасли объявили о приостановке деятельности — «Экспо-тур», «Роза ветров Мир» и «Нева». С чем связан крах турфирм и как путешественнику застраховать себя от краха туроператора, рассказывает АиФ.ru. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах