2418

ЕК считает возможным достижение соглашения по газу между РФ и Украиной

Сюжет Газовый конфликт России с Украиной

Москва, 16 июня – АиФ-Москва.  Еврокомиссия считает, что возможность достижения соглашения между РФ и Украиной по оплате поставок российского газа после неудачи на переговорах все еще есть, сообщает РИА Новости со ссылкой агентство Франс Пресс.

«Несмотря на неудачное завершение переговоров, еврокомиссия убеждена, что решение возможно и это в интересах всех сторон», - говорится в сообщении.

Также уточняется, что Еврокомиссия «подумает над следующими шагами и над тем, когда созвать все стороны снова».

С 1 апреля «Газпром» поднял цену на газ для Украины с 268,5 доллара до 485 долларов за тысячу кубометров.

Российская сторона ожидает оплату накопившейся задолженности за газ в размере 1951 миллиона долларов до 10 утра 16 июня. В случае непоступления средств, как и было объявлено ранее, поставки газа на Украину переводятся на режим предоплаты.

А газ и ныне там. История энергетических конфликтов России и Украины

Россия получила от Украины первый платёж за газовый долг в размере 786 млн долларов. Спор по оплате «голубого топлива», начавшийся в 2014 году, имеет богатую предысторию. Хронику газовых отношений Москвы и Киева рассказывает АиФ.ru. Подробнее >>

Газовое перемирие. РФ останется в выигрыше, даже если даст Украине скидку

«Газпром» получил от Украины $786,5 млн в счёт газового долга, который составляет около $4 млрд. Но часть его соседи так и не признают. Подробнее >>

 

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество