474

Банк России отозвал лицензию у «Национального банка развития бизнеса»

Сюжет Отзывы лицензий у российских банков

Москва, 24 апреля – АиФ-Москва. Банк России с 24 апреля 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации Открытое акционерное общество «Национальный банк развития бизнеса» ОАО «НББ».

«ОАО «НББ» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», - говорится в сообщении регулятора.

Отмечается, что банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению.

«НББ» является участником системы страхования вкладов АСВ. По величине активов ОАО «НББ» на 1 апреля 2014 года занимал 223 место в банковской системе Российской Федерации, по данным ЦБ.

Ранее в четверг Банк России принял решение отозвать с 24 апреля лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Местный кредит» (ООО КБ «МК Банк»). Вклады банка не застрахованы в Агентстве по страхованию вкладов.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество