417

Банк России отозвал лицензию у московского банка «Местный кредит»

Сюжет Отзывы лицензий у российских банков

Москва, 24 апреля – АиФ-Москва. Банк России принял решение отозвать с 24 апреля лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Местный кредит» (ООО КБ «МК Банк»), говорится в сообщении регулятора.

 

«Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю», - говорится в сообщении регулятора.

 

При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, отмечает ЦБ.

Так, в течение 2013 года объем сомнительных операций клиентов по выводу денежных средств за рубеж по внешнеторговым договорам превысил 5,5 млрд рублей.

«Правила внутреннего контроля в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма ООО КБ «МК Банк» не соответствовали требованиям Банка России. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности», - отмечается в сообщении Центробанка.

По величине активов кредитная организация на 1 апреля текущего года занимала 699 место в банковской системе Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество