Примерное время чтения: 2 минуты
1541

Дворкович раскритиковал работу РЖД и «Почты России»

Сюжет Экономический форум в Давосе

Москва, 23 января – АиФ-Москва. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в рамках Всемирного экономического форума в Давосе заявил о необходимости улучшать российские железные дороги и почту.

«Нам необходимо улучшить управление инфраструктурой, а не просто увеличивать мощности наших крупнейших инфраструктурных компаний. Легче взять рюкзак на плечи и дойти до Владивостока пешком, чем доехать, например, товарным поездом, средняя скорость которого всего лишь 18 километров в день», — передает Прайм слова вице-премьера.

«Другой пример — наша почтовая служба. Есть много критических замечаний по поводу времени доставки почты, особенно в случае интернет-торговли, но сервис, к удивлению, становится лучше», — сказал Дворкович.

ОАО «Российские железные дороги» и ФГУП «Почта России» полностью принадлежат государству. В январе текущего года стало известно, что на развитие Дальневосточной железной дороги РЖД выделит более 40 млрд рублей.

В ноябре 2013 года сообщалось, что «Почта России» в 2018 году может стать частной компанией. Преобразование «Почты» в ОАО начнется с 2014 года. Тем не менее, еще 4 года компания будет принадлежать государству.

Зачем миллиардеры собираются на форуме в Давосе?

С 22 по 25 января в швейцарском Давосе проходит Всемирный экономический форум, в котором принимает участие около 2,5 тысяч делегатов. Ключевые темы нынешнего форума, который пройдёт под названием «Переустройство мира: последствия для общества, политики и бизнеса» — вопросы здравоохранения и медицины, изменения климата и сырьевой безопасности. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах