Примерное время чтения: 2 минуты
272

Гендиректором «Уралкалия» с 24 декабря назначен Осипов из «Уралхима»

Сюжет Следствие по делу «Уралкалия» в России

Москва, 23 декабря – АиФ-Москва. Зампред совета директоров «Уралхима» Дмитрий Осипов с 24 декабря назначен генеральным директором ОАО «Уралкалий», по решению совета директоров компании, он сменит на этом посту Владислава Баумгертнера.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте компании.

«Хочу подчеркнуть, что решение о назначении нового генерального директора принято в связи с последними изменениями в составе основных акционеров компании», - приводятся в сообщении слова главы совета директоров «Уралкалия» Александра Волошина.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что вместо Баумгертнера. Находящегося под домашним арестом, должность главы компании займет Дмитрий Осипов. Тем не менее, в самом «УралХиме» от комментариев на этот счет отказывались.

20 декабря «УралХим» закрыл сделку по покупке 20% «Уралкалия». Тогда же Михаил Прохоров получил контроль над 27% «Уралкалия». По словам основного владельца «Уралхима» Дмитрия Мазепина, приобретение пакета в калийной компании рассматривается как стратегическая инвестиция, позволяющая «создать существенную стоимость для группы и ее акционеров».

В чем обвиняют Баумгертнера?

Уголовное дело в отношении топ-менеджера было возбуждено белорусскими правоохранительными органами, которые обвинили его в хищении валютной выручки предприятия «Беларуськалий». Ущерб от действий Баумгернера и его предполагаемых сообщников оценили в 100 миллионов долларов. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах