304

Медведев: дело «Уралкалия» не испортило отношения Москвы и Минска

Сюжет Интервью Дмитрия Медведева об итогах работы правительства за 2013 год

Москва, 6 декабря – АиФ-Москва. Уголовное дело, заведенное в Белоруссии на главу российской компании «Уралкалий» Владислава Баумгертнера, не отразилось на взаимоотношениях Москвы и Минска, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью по итогам года.

Глава правительства при этом отметил, что эта ситуация была излишне политизирована.

«Политическая часть здесь была избыточной, не нужно здесь было гнать волну. Нужно было изначально проинформировать нас о претензиях, которые существуют, и мы бы в партнерском стиле с этим всем разобрались бы», - сказал Медведев.

Следственный комитет России ранее предъявил Баумгертнеру обвинение в злоупотреблении полномочиями. Бизнесмен был экстрадирован из Белоруссии, где находился под арестом с конца августа, 22 ноября. Он помещен в один из СИЗО столицы, где был допрошен в качестве обвиняемого. Свою вину предприниматель признавать отказывается.

В статусе главы правительства это второе интервью Медведева пяти российским телеканалам. В 2012 году премьер за полтора часа успел рассказать о борьбе с коррупцией, будущем оппозиции, своих политических амбициях, а также успокоил россиян по поводу «конца света», который так и не случился.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество