aif.ru counter
10.12.2013 15:54
12135

Билеты на «Сапсан» за 47 тысяч рублей – недоразумение, рассказали в ОЖД

Москва, 10 декабря – АиФ-Москва. Представитель Октябрьской железной дороги (ОЖД) назвал недоразумением появившуюся в СМИ информацию, что билеты на скоростные поезда «Сапсан» из Москвы в Санкт-Петербург 31 декабря будут стоить более 47 тысяч рублей – на самом деле это цена целого вип-купе.

«Это досадная ошибка и недоразумение, появившееся в следствии невнимательности пассажиров, которые пытались приобрести билеты. Дело в том, что 47 тысяч рублей стоит вип-купе класса люкс на поездах «Сапсан». В поездах «Сапсан» прямо за кабиной машинистов располагается специальное переговорное вип-купе на четыре человека, которое по своему уровню соответствует первому классу авиаперевозок. Если билет на эконом-класс «Сапсана» стоит от 2200 рублей, билет бизнес-класса – до 8 тысяч рублей, то билет первого класса обойдется в 47 тысяч рублей. Но 47 тысяч рублей – цена всего вип-купе, в котором находится 4 места. То есть, так одно место стоит в районе 12 тысяч рублей», - рассказал корреспонденту АиФ.ru заместитель начальника службы корпоративной коммуникации ОЖД Григорий Спицин.

Купе оборудовано четырьмя комфортабельными креслами, которые могут раскладываться, столом, диваном, плазмой для проведения презентаций. Кроме того, пассажиров, которые едут в вип-купе, кормят горячими блюдами.

«На настоящий момент эта услуга реализована только на поездах, следующих из Москвы в Петербург и в обратном направлении, но в будущем планируется, что она также будет внедрена на высокоскоростных поездах, следующих в других направлениях», - отметил Спицин.

На момент написания этой заметки на сайте РЖД билеты в вип-купе были доступны только по направлению из Москвы в Петербург.

«Скорее всего, на направлении Петербург – Москва на 31 декабря это купе уже выкуплено. Несмотря на стоимость этот вид перевозок достаточно популярен», - добавил представитель ОЖД.

Собеседник АиФ.ru подчеркнул, что ОЖД планирует сделать интерфейс выбора билетов первого класса более интуитивно понятным, чтобы больше не возникало связанных с ними недоразумений.

На сайте РЖД первый класс билетов в «Сапсане» обозначается в графе «Тип и класс

обслуживания» как «Сидячий (1Р)».

В середине ноября текущего года стало известно, что РЖД назначило дополнительные рейсы скоростных поездов «Сапсан» между Москвой и Петербургом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество