aif.ru counter
270

Кто самый богатый политик России

От редакции

В своё время «АиФ» в числе первых начал публиковать декларации о доходах крупных чиновников. Благо был указ президента Ельцина, обязывающий «слуг» народа делиться сведениями о состоянии. Эти цифры давали возможность составить лишь примерное представление об их уровне жизни. Было понятно, что такие данные далеко не всегда отражают реальный достаток тех или иных вельмож. Самые лакомые куски собственности (яхты, заграничные виллы и счета в швейцарских банках) зачастую записывались на подставных лиц - жён, детей, братьев, сватов и прочих родственников.

Вряд ли подобная практика не повторилась сейчас. Иначе, например, трудно понять, как глава одной из российских территорий, известный своей большой любовью к шахматам и роскошным «Роллс-Ройсам», умудрился заработать за год всего-навсего 353 тыс. с хвостиком рублей (доход, к примеру, не самого успешного рекламного агента)? При этом в собственности у этого губернатора, судя по декларации, нет ничего - ни кола, ни двора, ни квартиры, ни даже ржавых «Жигулей»... Народный артист В. Золотухин и то заработал больше (380 тыс. руб.), и сбережения с квартирой и машиной у него тоже есть. Хотя есть и артисты в полном смысле слова. Кандидат N 3 от партии «Патриоты России» актёр С. Маховиков умудрился подать декларацию с одними нулями по всем статьям - ни доходов, ни имущества. Чем живёт человек - святым духом?

Актёры актёрами, а вот поверить в бедность многих власть имущих в России никак невозможно. Мы надеемся, что стараниями в том числе и нашей газеты нынешние или будущие депутаты наконец примут закон о борьбе с коррупцией, где предусмотрено обязательное декларирование доходов и имущества не только для самих чиновников, но и для их родственников.

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы