В конце сентября в затруднительном положении из-за кризиса ликвидности оказался один из крупнейших (входит в первую сотню) банков страны - «Российский капитал». Встал вопрос: как расплачиваться с вкладчиками? Желающих срочно получить «свои кровные» немало (банк имеет 53 отделения по стране, в том числе 14 отделений в Московском регионе). Депозитные счета стали «замораживаться», возникли трудности с расчётами.
В конце октября акционеры ЗАО «Национальная резервная корпорация», в которую входит АКБ «Национальный резервный банк», приняли решение о выкупе контрольного пакета акций банка «Российский капитал», чтобы оздоровить его и восстановить нормальный рабочий ритм.
- Это наш отклик на действия правительства и Центрального банка по оздоровлению ситуации на российском финансовом рынке, - рассказал основатель и председатель совета директоров НРК Александр Лебедев. - В сложившихся условиях верное решение - консолидация банковской системы вокруг устойчивых крупных банков. Сейчас первоочередная задача для нас - нормализация отношений с вкладчиками и клиентами, работа с должниками.
- «Русский капитал» будет существовать как самостоятельная структура, параллельно с нашим банком, - пояснил первый заместитель председателя правления НРБ Дмитрий Соловьев. - Это обоюдное решение. Причём выгодное всем. Поскольку мы специализируемся на работе с крупным и средним бизнесом, а «Российский капитал» - со средним и малым, то в дальнейшем мы будем гармонично дополнять друг друга».
- Решение продать контрольный пакет обусловлено одним - сохранить деньги клиентов, - прокомментировал председатель совета директоров АКБ «Российский капитал» Алексей Иващенко.
В результате работа банка будет скоро возобновлена в нормальном режиме, а средства клиентов разблокируют. Новые акционеры приступили к мероприятиям по оздоровлению банка с понедельника, 27 октября. Вкладчикам обещают, что они могут быть абсолютно уверены в полной сохранности своих сбережений в АКБ «Российский капитал». Ситуация, вызванная временными трудностями, находится под контролем и в сжатые сроки нормализуется.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть