Примерное время чтения: 3 минуты
146

«Газпром» будет ликвидирован

«Газпром» будет ликвидирован – это в планах государства. Об этом заявил сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» в программе «Своя правда» Евгений Федоров, председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, член фракции «Единая Россия».

«Мы же с вами знаем, что идет реформа монополий одной за другой – закончилась реформа РАО ЕЭС, нет РАО ЕЭС сейчас, это первый этап реформирования, конечно, эта реформа будет продолжена», - сказал он. «Будет реформа «Газпрома», «Газпром» будет ликвидирован, - отметил В.Федоров. - Я боюсь говорить сроки, но через какое-то время он будет ликвидирован, это в планах государства».

«Антимонопольная реформа - это действительно небыстрый процесс, - сказал В.Федоров. - Мы занимаемся им ежедневно, сейчас у нас огромный пакет находится антимонопольного регулирования, мы многократно усиливаем позицию антимонопольной службы РФ». «Например, там есть отдельные разделы по доступу к трубе – мы заставляем те же газовые монополии разбиться на ряд конкурирующих между собой субъектов, которые соревнуются», - сказал он. «Те, кто производит газ, независимые производители, их, кстати, в России порядка 150 штук, кроме Газпрома, но доступ к трубе один, труба только у Газпрома - соответственно мы провидим здесь реформу», - подчеркнул глава комитета Госдумы. «На самом деле, это разговор для профессионалов, потому что закон, он на ста листах, - сказал он. - Сейчас этот закон будет приниматься в этом месяце во втором чтении уже, вот этот большой закон, но, на самом деле, этот закон – только начало».

По его словам, «будет проведена реформа железной дороги, которая сейчас идет, и отрасли связи, и многое другое – идет специальная работа, просто она растянута на длительный срок, если мы одновременно за все схватимся, получится распад порядка, одновременно вытащить множество проблем нельзя, нужно по очереди».

«Почему нельзя это было сделать за одну неделю – потому что эта сфера тяжелого государственного управления и стратегического планирования в стране, и ошибок здесь допустить нельзя, если мы ошибемся – мы можем потерять – например, выпадет энергоснабжение какого-нибудь региона, а это полный хаос», - считает Е.Федоров. «Мы как ответственная партия и ответственное правительство не можем допустить ошибок в таких серьезных вопросах, которые касаются жизни человечества», - добавил он.

«У нас были некие приоритеты – социальные, мы их выполнили, но сделать все - мы не волшебники; утром проснулись - и все стали счастливы – так не будет», - заключил он.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах