2899

Напряженность на российском рынке труда растет — эксперт

Москва, 29 января - АиФ-Москва.

Напряженность на российском рынке труда растет: на одно рабочее место претендуют все больше соискателей, рассказал АиФ.ru старший аналитик портала Rabota.ru Андрей Павлюченко.

«В 81 из 85 исследуемых регионов безработных стало больше. Наибольший прирост зафиксирован в Астраханской области (+24,8%), Ямало-Ненецком автономном округе (+18,4%), Курганской области (+18,1%), республике Марий Эл (+17,2%), Карелии (+16,8%) и Удмуртии (16,6%)», - поделился эксперт.

В целом, напряженность на рынке труда растет, на одно рабочее место претендует все больше соискателей, следует из анализа баз данных вакансий портала. При этом выраженные негативные тренды наблюдаются в Приморском крае, Амурской, Иркутской и Тверской областях, а также в республиках Карачаево-Черкессия, Дагестан и Адыгея, Хабаровском и Ставропольском краях. Также настораживающая тенденция наблюдается в Челябинской, Ярославской, Тюменской и Самарской областях.

«Что невозможно вычислить заранее — так это закрытие предприятий и сокращения. Так, стало известно, что уже в начале 2015 года 13 предприятий Челябинской области могут сократить 7,5 тысяч сотрудников, большую часть из них — Челябинский тракторный завод. Если начнутся проблемы у промышленных предприятий, безработица может вырасти на Урале, в центральных и северо-западных областях России», - заключает Павлюченко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество