433

Минфин подготовил бюджетную стратегию России до 2030 года

Фото: Министр финансов РФ Антон Силуанов www.russianlook.com

Москва, 30 августа – АиФ-Москва. Министерство финансов России подготовил бюджетную стратегию страны на период до 2030 года, сообщают Ведомости, которым удалось ознакомиться с документов.

Она предполагает резкое снижение доходов и расходов государственной казны, однако все основные обязательства должны быть выполнены и профинансированы.

Ведомство Антона Силуанова предложило три сценария развития событий, которые начинаются с 2016 года. По первому ожидается кратковременное падение цен на нефть до 60 долларов за баррель, по второму - падение на несколько лет до 80 долларов за баррель с последующим ростом, а по третьему -падение до 80 долларов за баррель с минимальным восстановлением.

                                                                         
Читайте также:
От пенсий до обороны. Основные пункты бюджетного послания Путина

При неблагоприятном развитии ситуации Минфин предлагает использовать средства Резервного фонда. При этом пока в нем не накоплено 7% ВВП, поэтому средств хватит только на относительно короткое время. Этой отметки Резервный фонд достигнет в 2020 году, если не разразится кризис.

Фонд национального благосостояния все это время пополняться не будет, отмечается в стратегии. Использовать его до 2020 года для финансирования различных проектов нецелесообразно, считает Минфин. Из него уже планируется выделить 450 млрд рублей на строительство высокоскоростной магистрали Москва — Казань, Центральной кольцевой автодороги и Восточного полигона. Ведомство считает, что этим необходимо ограничиться.

Так называемый «инновационный» сценарий долгосрочного макропрогноза Минэкономразвития, одобренный правительством в марте, Минфин считает слишком оптимистичным и предлагает подходить к планированию бюджета максимально консервативно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы