252

Банк Тинькова договорился о примирении с воронежцем Агарковым

Москва, 14 августа – АиФ-Москва. Банк «Тинькофф Кредитные системы» договорился с Дмитрием Агарковым о прекращении конфликта, сообщает пресс-служба финорганизациий.

«Конфликт неконструктивен, поэтому мы решили завершить его по-джентльменски, путем снятия взаимных претензий», — цитируются слова гендиректора банка Оливера Хьюза. По его словам, финансовым организациям следует лучше разъяснять условия предоставления кредитов.

В свою очередь Дмитрий Агарков заявил, что в 2008 году он пошутил, отправив банку свой вариант анкеты, на основании которой он заключил кредитное соглашение.

«Но шутка зашла слишком далеко», — отметил житель Воронежа.

Ранее Агарков потребовал у ТКС-банка возместить 900 тыс. рублей за отказ от выполнения кредитного соглашения, заключенного на его условиях. В свою очередь владелец организации Олег Тиньков обвинил Агаркова в махинациях, пригрозив четырьмя годами тюрьмы. 

Договор о кредите между ТКС-банком и Агарковым был заключен в 2008 году. Житель Воронежа получил предложение о кредите по почте. Однако он заметил, что вместо декларируемой ставки в 12% кредита предлагается по ставке около 45% годовых, и изменил условия соглашения, прописанные мелким шрифтом, указав нулевую ставку по займу, а также прописав обязательство банка выплатить три миллиона рублей за каждое нарушенное условие соглашения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы