214

Греф: Почти каждая вторая квартира в РФ продается с помощью ипотеки

Фото: www.kremlin.ru

Москва, 5 августа – АиФ-Москва. Россияне стали значительно чаще покупать квартиры по ипотеке, заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава «Сбербанка» Герман Греф.

По его словам, в нынешнем году рост ипотечных кредитов значительно больше, чем в прошлом, а «объём ипотечного портфеля достиг цифры 1 триллион 70 миллиардов рублей», причем «Сбербанк» выдает «практически каждый второй ипотечный кредит в стране».

...Когда ипотека подешевеет? >>

«Наша доля на рынке сейчас составляет уже 49 процентов, что, в общем, многовато. В этом году за полгода мы выдали примерно в 1,5 раза больше ипотеки, чем в прошлом году», - приводит слова Грефа пресс-служба Кремля.

По словам главы «Сбербанка», было принято две программы, в том числе программа ипотеки для молодых семей, где первоначальный взнос составляет 10 процентов, а средняя ставка – 10,5 процента.

«Если в семье два ребёнка и более, тогда ставка ещё на половину процентного пункта снижается», - сказал Греф.

Ипотека для бюджетника: как получить самый выгодный кредит >>

Глава «Сбербанка» подчеркнул, что наблюдается существенное оживление спроса на ипотечные кредиты.

«Если в прошлом году примерно 25–30 процентов жилья продавалось с помощью ипотеки, то в этом году уже эта цифра превышает 45 процентов, то есть почти каждая вторая квартира в стране продаётся с помощью ипотеки. Поэтому, конечно, если инфляция ещё снизится и ситуация с ликвидностью будет нормальной, то мы надеемся, что, может быть, удастся ещё до конца года несколько снизить ипотечные ставки, в первую очередь для таких категорий, как молодые семьи», - добавил Греф.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы