127

Глава ФАС: РЖД превращается в железнодорожный «Газпром»

Москва, 23 июля – АиФ-Москва. Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев раскритиковал работу ОАО «РЖД», заявив, что компания становится железнодорожным «Газпромом», сообщает Лента.ру.

По его словам, ранее РЖД сотрудничали с правительством и антимонопольным ведомством, а также предпринимали шаги по созданию конкуренции на рынках железнодорожных перевозок. В настоящее время госкомпания «все блокирует, она ничем не сотрудничает», считает Артемьев.

«Сама монополия остается типично советской монополией, в своих абсолютно советских проявлениях», - пояснил руководитель ведомства.

Кроме того, глава ФАС раскритиковал железнодорожные тарифы, которые, по его словам, за последние годы достигли «самых высоких мировых значений». По мнению Артемьева, текущее тарифное руководство РЖД нуждается в замене.

РЖД не раз становились объектом критики. В частности, из-за высоких цен на железнодорожное сообщение. Глава госкомпании Владмиир Якунин неизменно отвергает все упреки в адрес РЖД, называя большинство из них безосновательными.

Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы