153

СМИ: «Почта России» хочет получить банковскую лицензию

Москва, 23 июля – АиФ-Москва. ФГУП «Почта России» намерено получить банковскую лицензию, чтобы оказывать финансовые услуги населению, пишут Известия.

По данным издания, ФГУП отказалось от планов создания Почтового банка в союзе с частным инвестором.

«Сейчас руководство «Почты» рассматривает возможность самостоятельного получения банковской лицензии. В компании хотят возродить пришедший в упадок сегмент финансовых услуг на базе «Почты». Для комплексного предоставления финансовых услуг населению, по их мнению, без лицензии не обойтись», - пояснил источник во ФГУП.

В пресс-службе «Почты России» подтвердили эту информацию. отметив, что процедура получения лицензии пока не начата.

«Для развития спектра финансовых услуг «Почте России» необходима банковская лицензия. Она дает возможность заниматься транзакционным бизнесом – переводом денег, как в большинстве платежных систем, – и расти в сегменте пенсионных выплат. Вопрос о банковской лицензии будет отражен в одном из сценариев стратегии развития «Почты». Решение будет приниматься в конце сентября в рамках принятия стратегии, - отметили в пресс-службе.

Почему «Почта России» работает, как сто лет назад? >>

Сообщается, что «Почта Росии» планирует получить лицензию не позже, чем через два года. ФГУП рассчитывает вернуть лидерские позиции на рынке денежных переводов внутри страны и между странами СНГ, а также добиться успеха на рынке кредитования частных лиц и малого бизнеса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах