123

Председатель правления Росбанка Голубков может получить до семи лет тюрьмы

Москва, 16 мая – АиФ-Москва. Председатель правления Росбанка Владимир Голубков может получить до семи лет лишения свободы по статье «коммерческий подкуп», передает РАПСИ слова адвоката Дмитрия Харитонова.

Уголовное дело, по словам адвоката, возбуждено по части 3 статьи 204 УК РФ.

«Дело возбуждено в 04.30 утра, постановление о привлечении Голубкова в качестве подозреваемого объявили нам в 06.15, до этого момента мы считаем, что его удерживали незаконно», — заявил адвокат, уточнив, что протокол о задержании топ-менеджера правоохранители оформили в 07.30.

Планируемая мера пресечения в отношении Голубкова Харитонову пока не известна. Защитник подчеркнул, что им сразу был заявлен отвод всей следственной группе, «потому что (он и подзащитный) абсолютно уверены в заинтересованности этих людей в определенном исходе дела».

По информации оперативников, Голубков, являющийся председателем правления банка с сентября 2008 года, был задержан при передаче пяти миллионов рублей. Эта сумма - часть крупного вознаграждения в 1,5 миллиона долларов, предположительно, от представителя коммерческой организации за продление кредитного договора, уменьшение ставки по кредиту и суммы ежемесячных платежей.

Владимир Голубков работает в Росбанке с 1999 года, с 2001 года по февраль 2003 года он занимал пост зампреда правления.

По мнению большинства аналитиков, данное дело инспирировано, при этом, если сведения подтвердятся, то карьеру Голубкова можно считать закончившейся.

Ранее СМИ сообщали, что взятка, при получении которой был задержан председатель правления Росбанка Владимир Голубков, могла быть ему подложена. Коллеги Голубкова считают его жертвой конфликта российских и французских топ-менеджеров кредитной организации. 

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество