aif.ru counter
56

Минфин назвал Чечню лидером среди регионов по экономии бюджета

Москва, 9 октября – АиФ-Москва. Министерство финансов готово выделить Чеченской республике 95,7 млн рублей как самому экономному региону по итогам прошедшего года, пишут Известия.

Проект Минфина предлагает выделение 1 млрд рублей на субсидирование наиболее экономных регионов. Так в этом году занявшая второе место Оренбургская область получит 81,6 млн рублей, а Брянская – 81,2 млн. В прошлом году на первой строчке оказался Алтайский край, а Чечня вовсе не попала в список.

Бывший министр финансов Чечни Эли Исаев изначально высказывался о концептуальной новизне бюджета 2012 года. Он основан на 33 республиканских долгосрочных целевых программах, а также семи ведомственных целевых программах. На днях посетивший Чечню замглавы Минфина Алексей Лавров положительно высказался о бюджете республики. «Признание вашей программы говорит о том, что курс, выбранный главой вашего региона, является правильным. Желаю вам не сворачивать с пути и идти по нарастающей», – заявил Лавров.

Ранее неоднократно поднимались вопросы о финансовой чистоплотности в осваивании Чечнёй федеральных средств. Так бюджет за 2010 год был лишь на седьмую часть сформирован из собственных доходов республики, при этом прозрачность распределения средств и статистика расходов были под вопросом. 

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы