aif.ru counter
251

Лужков попробует сбить цены на жильё

Мы уже писали о том, что с прошлого года цемент в России подорожал больше чем в два раза, и это, естественно, отразилось на стоимости квадратного метра. Особенно удорожание материала ударило по программе «Доступное жильё», реализация которой стала практически невозможна. Но антимонопольная служба почему-то продолжала молчать и никак не реагировала на такое положение вещей.

Наконец-то внимание антимонопольщиков решили привлечь «на самом высоком уровне», пишет газета «Квадратный метр». По сообщению пресс-службы мэрии, Юрий Лужков собирается обратиться в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой разобраться в ситуации.

— После того, как в 2005 году компания «Евроцемент» скупила большую часть цементной отрасли страны, формирование цен на рынке цемента приобрело монопольный характер. Галопирующий рост стоимости этого необходимого для строительства материала приобрел угрожающий характер, — сказано в сообщении пресс-службы Юрия Лужкова.

В свою очередь, представители «Евроцемент групп» отрицают роль холдинга во взвинчивании цен на жильё. Как сообщил РБК директор по связям с общественностью компании Сергей Мещеряков, цена цемента составляет 5-6% от себестоимости жилья. А это цифра, конечно, не сопоставимая с теми темпами, которыми растут цены на квартиры. Тем не менее, столичные власти склонны думать по-другому.

— Повышение цен на цемент может торпедировать национальный проект «Доступное жилье», что является недопустимым. Цены на жилье должны стабилизироваться через усиление федерального антимонопольного законодательства, — передаёт пресс-службы мэра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы