Примерное время чтения: 2 минуты
95

Путин: Две трети жилья в России будет малоэтажным

По словам премьер-министра России Владимира Путина, до 60% жилья, которое будет возведено в России к 2015 году, будет малоэтажным.

«В наших планах довести к 2015 году его долю в общем объеме возводимого жилья до 60 процентов, в реальном выражении это около 54 миллионов квадратных метров», – сказал премьер в подмосковном Ступино на совещании по развитию малоэтажного строительства. Его слова приводит «Газета.Ru».

По его словам, для реализации этих планов нужно решить несколько вопросов, прежде всего, обеспечить «сбалансированное развитие инженерной и социальной инфраструктуры за пределами городской черты».

«Одним словом, необходимо создавать полноценную среду для обитания людей», – подытожил Путин.

Глава правительства также выразил возмущение стоимостью подключения этого жилья к энергосетям, назвав нынешнее положение постыдным: «Здесь у нас с вами, товарищи, безобразие натуральное, даже стыдно – в странах с развитой экономикой, в ОЭСР стоимость подключения к водопроводу, энергосетям в 40 раз ниже, чем у нас».

По словам премьера, ситуация в том, что касается процедуры получения разрешения на строительство, является «безобразием».

Высказался премьер и по поводу точечной застройки Москвы, весьма популярной при бывшем мэре столицы Юрии Лужкове. «Эта точечная застройка, по-моему, граждан достала», – сказал Путин и добавил, что одобряет идею президента Дмитрия Медведева о расширении границ Москвы.

«Должен сказать – наконец-то, потому что это давно назрело. Эта проблема стала очень острой», – сказал премьер.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах