95

Российские производители предлагают запретить импорт украинского сыра

Российские переработчики молока предлагают ограничить импорт в Россию продукции украинских молокоперерабатывающих предприятий. Запрет, в частности, должен касаться сыра, считают в национальном Союзе производителей молока.

Как сообщает «Российская газета», Украину обвинили в использовании при производстве тропических растительных жиров – в частности, пальмового масла - в производстве продукции.

«У нас есть серьезные вопросы по поводу качества украинских сыров. Есть многочисленные факты, подтверждающие, что часто в сыре, украинском в первую очередь, молока очень мало», - рассказал председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

Под вопросом находится и чистота украинского молока, закупленного в частных хозяйствах. Сейчас специалисты Россельхознадзора проводят проверку молочных предприятий на предмет соблюдения российских санитарно-ветеринарных требований. Ранее Россия полностью прекратила поставки сухого цельного молока и молочной сыворотки из республики под предлогом необходимости поддержки отечественных производителей.

За первые четыре месяца 2011 года Россия импортировала, в том числе из Европы, более 135 тысяч тонн творога и сыра. Это почти на 24 процента больше, чем за соответствующий период прошлого года. Во многом из-за роста импорта на сыродельных предприятиях России скопились излишки.

В этой связи в Национальном союзе производителей молока предлагают повысить ставку таможенной пошлины на молоко с 25 до 40 процентов, на сливочное масло - с 15 до 20 процентов, на сыр и творог - с 15 до 25 процентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах