74

Минропмторг хочет оживить программу утилизации автохлама

Министерство промышленности и торговли считает возможным продление программы утилизации автомобилей. Об этом сообщает NEWSru.com.

Как заявил заместитель главы ведомства Андрей Дементьев, министерство «считает возможным продлить госпрограмму утилизации автомобилей».

На реализацию программы можно было бы выделить дополнительно пять миллиардов рублей на покупку еще 100 тысяч автомобилей.

В Минпромторге пояснили, что цель продления программы – поддержка производства «ИжАвто». Однако, пишет «Коммерсантъ», в первую очередь речь идет о поддержке «АвтоВАЗа». Дело в том, что в рамках этой программы завод продает почти половину автомобилей Lada. Это самая большая доля производства машин «под программу» утилизации. Соответственно, свертывание этой программы ударит по рынку сбыта предприятия.

Продление программы до конца 2011 года было лоббировано именно «АвтоВАЗом», напоминает издание.

По данным «Коммерсанта», принципиальное решение о продлении программы утилизации до конца года уже принято – несмотря на то, что выделение этих пяти миллиардов бюджет не предусматривает.

Это продление программы утилизации станет уже третьим по счету. Программа, которая стартовала в марте 2010 года, предполагает выдачу ваучера на 50 тысяч рублей владельцу старого (старше десяти лет) автомобиля на покупку новой машины, если он сдаст свой автохлам в утиль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество