257

Кондиционеры в Москве можно ставить без согласования в жилинспекции

Мэрия Москвы отменила правило, согласно которому кондиционеры в жилых многоквартирных домах можно было устанавливать только после согласования в Мосжилинспекции.

Как пишет «Газета.Ru», это подтвердил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. По его словам, принятая ранее практика согласования «вызывала беспокойство, недовольство населения». Кроме того, по признанию чиновника, «не был достигнут желаемый результат, к которому мы стремились».

В итоге мэр Москвы Сергей Собянин принял предложение Бирюкова отменить существующие нормы по установке кондиционеров и отказаться от согласования указанных работ с органами исполнительной власти города.

«То есть кондиционеры должны соответствовать существующим нормам и СНиПам, а жилинспекция должна проверять, насколько они соответствуют правилам и требованиям по шуму, воде и так далее?» - уточнил столичный градоначальник.

«Абсолютно правильно», - ответил Бирюков.

Возникшая проблема с установкой кондиционеров в Москве стала особенно актуальной из-за аномальной жары, обрушившейся на столицу летом 2010 года. Полный пакет услуг по согласованию установки кондиционеров в Москве имел стоимость от 90 до 150 тыс. руб. Такие данные были получены РБК по итогам опросов московских фирм, которые специализируются на предложении помощи в получении аналогичных согласований.

Читайте по теме

Готовь кондиционер зимой. На сбор необходимых справок уходит 3 месяца

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество