71

«Возможно, после отставки Миловидова, чиновникам будет сложнее выбивать деньги из казны»

В принципе, это выглядит вполне логичным. Именно сейчас идёт процесс слияния двух ведомств: ФСФР и Федеральной службы по страховому надзору (указ об этом президент РФ Дмитрий Медведев подписал в начале марта этого года). А новой структуре потребуется новоназначенный руководитель. Один из наиболее вероятных кандидатов на этот пост — Дмитрий Панкин. В настоящий момент он занимает пост заместителя министра финансов РФ.

Почему потребовались такие перестановки? Ведь вроде бы к работе Миловидова серьёзных претензий не было? В этом aif.ru помог разобраться Алексей Мухин, гендиректор Центра политической информации:

— В последний год позиция ФСФР довольно часто не совпадало с мнением Минфина, которому подконтролен Росстрахнадзор. Поэтому вливание этой страховой структуры в ФСФР стало для этих ведомств серьёзным испытанием. В итоге, как известно по некоторым сообщением, верх взяло всё-таки ведомство министра финансов Алексей Кудрина, раз его заместитель — основной претендент на должность руководителя объединённой службы. Сейчас ФСФР должна решить несколько ключевых для Минфина вопросов (объединение российских финансовых бирж, закон об инсайде и др.), поэтому Кудрину важно видеть на главном посту службы по финрынку человека, который бы мыслил и действовал с ним в одном направлении. Если это назначение случится, министр финансов укрепит свои позиции. А так как он известен, как сторонник экономии, чиновникам будет ещё сложнее выбивать деньги под свои направления. Что касается Миловидова, то за него не стоит переживать. Человека с его бесценным опытом работы на финансовых рыках с удовольствием примут на работу в любую крупную корпорацию.

От редакции

Отметим, что, как утверждает портал Finparty.ru, Владимир Миловидов подал прошение об отставке уже давно, однако бумаги так до сих пор и не были подписаны. Источники издания сообщили, что Миловидов обратился к президенту с просьбой освободить его от занимаемой должности в конце прошлого года, а сегодня, на встрече с топ-менеджерами крупных компаний и бирж, мельком обмолвился, что он «пока с нами».

В Минфине информацию об отставке Миловидова не комментируют, ссылаясь на то, что никаких официальных решений по этому поводу ещё нет. Тем не менее, информационное агентство «Рейтерс» сообщило, что отставка Миловидова уже принята, а премьер-министр Владимир Путин согласился с назначением на пост руководителя ФСФР замминистра финансов Дмитрия Панкина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество