aif.ru counter
227

Военный повесился из-за ипотеки, а его детей выселяют из квартиры

Как говорят сотрудники банка, они неоднократно предупреждали Закамалдина: заплатить по кредиту придётся не миллион, а три миллиона триста тысяч. Но, видно, желание переселить семью на более доступную жилплощадь пересилило здравый смысл, и Сергей согласился на ипотеку.

— График выплаты Сережа впервые увидел в день переезда в новую квартиру, — передаёт слова жены Сергея «Российская газета», — ежемесячный платеж — тринадцать тысяч рублей на протяжении двадцати двух лет. «Маша, мы не потянем!» — с ужасом прошептал он мне тогда.

Сумма, на первый взгляд, кажется не такой уж убийственно большой, но для семьи Сергея она была непомерной. Старшая дочь Ксюша больна редким заболеванием крови, а жена Маша давно не работает ради ухода за девочкой. Единственным кормильцем был Сергей, но после переезда он впал в депрессию, а через месяц покончил с собой. В предсмертной записке мужчины сказано: «Я банкрот и нищий. Подвожу черту под своей жизнью. Без меня у моей жены будет возможность выкарабкаться из этого кошмара».

Теперь вдову Закамалдина и его двоих детей кормит бабушка. На дочь Ксюшу оформляют инвалидность, но помощи государства вряд ли будет достаточно. Ведь теперь семье, лишившейся отца, надо вернуть банку миллион рублей и съехать из новой квартиры. Так постановил суд. Нет надежды и на страховую компанию: суицид не является страховым случаем и никакой компенсации кредита не будет.

Поэтому банк уже начал выселять семью из квартиры. Спасло только то, что вдова Закамалдина, Маша, подала кассационную жалобу в областной суд. Она надеется, что хотя бы там им хоть как-то помогут. Иначе семья окажется на улице.

— На разницу от продажи квартиры мы не можем купить себе новое жилье. Идти нам некуда, кроме как на вокзал.

В свою очередь сотрудники банка говорят, что готовы пойти на компромисс с Закамалдиной, но деньги всё равно намерены получить до копейки.

— Ситуация сложная, мы же не звери, все понимаем, но подарить семье Закамалдиных взятые у нас деньги не можем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы