Примерное время чтения: 2 минуты
2851

СМИ: после смены короля Саудовская Аравия увеличит объемы добычи нефти

Сюжет Смерть короля Саудовской Аравии Абдаллы
Москва, 24 января - АиФ-Москва.

При новом короле Саудовская Аравия увеличит объемы добычи нефти, сообщает РИА Новости со ссылкой на Telegraph.

«Несмотря на давление внутри ОПЕК и призывы смягчить политику, приведшую к падению за последние шесть месяцев цен на нефть на 50 процентов, следует ожидать того, что новый монарх будет реализовывать стратегию, выбранную его предшественником. Саудовская Аравия еще жестче надавит на своих соперников на нефтяных рынках», - пишет британское издание.

Эксперты полагают, что Саудовская Аравия в 2015 году увеличит добычу нефти до 10,5 миллиона баррелей в день с нынешнего уровня в 9,2 миллиона баррелей вне зависимости от мнения членов организации.

«Цель короля Салмана — завершить миссию старшего брата и укрепить Саудовскую Аравию в качестве доминирующей политической и экономической силы на Ближнем Востоке. Низкие цены на нефть помогут этого добиться», — резюмируют специалисты.

Ранее сообщалось, что новый король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, выступая в эфире местных каналов рассказал, что будет продолжать политику своего брата Абдаллы.

Директор Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетических исследований РАН Вячеслав Кулагин рассказал, что если в политике Саудовской Аравии не будет существенных перемен, то изменение цен на нефть будет иметь кратковременный характер. 

Напомним, в пятницу на 91-м году жизни скончался король Саудовской Аравии Абдалла. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования новому королю по поводу произошедшего.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах