2911

Нефть обновила четырехлетние минимумы перед встречей ОПЕК

Сюжет Изменение цен на нефть
Москва, 27 ноября - АиФ-Москва.

В четверг, в преддверии встречи ОПЕК в Вене, цены на нефть продолжили падать, обновляя минимумы за последние четыре года, сообщает Ведомости.

Что такое ОПЕК и чем занимается эта организация →

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9.00 по московскому времени снизились на $1,28 (1,65%) до $76,47 за баррель. Накануне при закрытии торгов стоимость фьючерсов уменьшилась на $0,58 (0,74%) и составляла $77,75 за баррель.

Цена январских фьючерсов на WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи упала к этому времени на $0,98 (1,33%) до $72,71 за баррель. Накануне же аналогичный фьючерс подешевел на $0,40 (0,54%), до $73,69 за баррель.

Напомним, что страны ОПЕК договорились о единой позиции для предстоящего саммита 27 ноября в Вене.

Что будет обсуждаться на саммите ОПЕК в Вене →

Ранее сообщалось, что мировые цены на нефть растут на фоне ожиданий участниками рынка решения ОПЕК о сокращении добычи. Министр иностранных дел Венесуэлы, бывший министр энергетики Рафаэль Рамирес заявил, что министры энергетики Саудовской Аравии, России, Мексики и Венесуэлы во время встречи в Вене договорились координировать действия в нефтяной сфере и встретиться через три месяца.

Отметим, что ранее стало известно о том, что Россия рассматривает возможность сокращения добычи нефти, чтобы стабилизировать цены на мировом рынке.

Оставить комментарий (25)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество