Примерное время чтения: 3 минуты
1582

Запас гречки из Росрезерва распечатывать нет необходимости - Кабмин

Москва, 20 ноября - АиФ-Москва.

Правительство РФ опровергло появившуюся ранее информацию о возможном использовании запасов Росрезерва для стабилизации цен на гречневую крупу, сообщает ТАСС.

Как заявил источник в кабинете министров: «В настоящее время нет необходимости в распечатывании запасов гречки, находящихся в Росрезерве».

Напомним, ранее сообщалось, что правительство РФ рассматривает возможность стабилизации цен на гречневую крупу путем привлечения на рынок запасов Росрезерва.

С начала месяца цены на гречневую крупу выросли на 27,5%, причем на 16,1% цены поднялись в период с 11 по 17 ноября на фоне информации о возможном дефиците крупы. Вместе с тем эксперты отмечают, что объективных причин для роста цен нет.

Рисовая крупа также начала дорожать вслед за гречневой.

На пшенную крупу цены также повышаются, но с меньшей динамикой. На прошлой неделе эта крупа подорожала на 650 рублей за тонну против роста на 425 рублей неделей ранее, цена достигла почти 12,9 тыс. рублей за тонну. 

Чего кричим? Эксперты о мнимом «гречневом кризисе»

В конце октября поставщики начали предупреждать магазины о повышении отпускных цен на гречку в связи с плохим урожаем зерновых в некоторых регионах страны. Есть ли повод запастись крупой впрок, АиФ.ru рассказали эксперты. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах