9229

G7 и ЕС угрожают России новыми санкциями

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Александр ИШАНОВ / Коллаж АиФ
Москва, 25 сентября - АиФ-Москва.

Евросоюз и страны «большой семерки» пригрозили России новыми санкциями в случае несоблюдения минских договоренностей, сообщает РИА Новости.

В совместном заявлении министров иностранных дел стран G7 и представителя ЕС говорится, что страны G7 и Евросоюз возлагают на Россию значительную долю ответственности за украинский кризис и санкции введены в качестве наказания. При этом отмечено, что санкции не являются самоцелью и «могут быть свернуты, как только Россия выполнит свои обязательства по прекращению огня и минские договоренности и будет уважать суверенитет Украины».

«В противном случае мы по-прежнему готовы усилить давление на Россию за несоблюдение», — уточняется в документе.

Ранее СМИ распространили информацию, что Евросоюз 30 сентября может запустить процесс сворачивания санкций против России, если мир на Украине не будет нарушен.

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

Оставить комментарий (30)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество