aif.ru counter
41556
Рейтинг вопроса
1
+ -

Как выбрать купальник? Инфографика

Сюжет Летний отдых
Категория:  Инфографика
Как выбрать купальник? Инфографика
Ответ редакции

Лето уже наступило, а многие всё ещё озадачены тем, как выбрать купальник, который идеально бы подошёл к фигуре. В этом сезоне стилисты советуют обязательно приобрести закрытые купальники в стиле ретро, хит этого сезона — купальники с завышенной талией в стиле 60-х годов. Что касается цвета, то дизайнеры в этом году отдали предпочтение синему и небесно-голубому. Впрочем, вопреки модным тенденциям, не стоит забывать об индивидуальных особенностях телосложения, ведь каждому типу фигуры подходят определённые модельные варианты.

Чтобы выглядеть на пляже идеально, важно подобрать купальник, который в полной мере подчеркнет достоинства телосложения, а не его недостатки.

На что следует обратить внимание, выбирая купальник — узнайте из инфографики АиФ.ru.

Инфографика АиФ

Как выбрать купальник по типу фигуры?

Если ваша фигура относится к типу X («песочные часы»), то вам подойдёт раздельный купальник с высоким вырезом на бёдрах. Если же ваш тип V («перевёрнутый треугольник»), то вам подойдут слитные купальники с V-образным вырезом. Купальные костюмы с завязками на шее станут идеальным дополнением для женщин с фигурой «треугольник».

Чтобы визуально уменьшить бёдра, следует отдать предпочтение купальникам с бретелями, а для обладательниц узких бёдер рекомендуются купальники с юбками.

Обладательницам идеальной стройной фигуры стоит акцентировать внимание на талии. Сделать визуально её ещё тоньше помогут купальники с открытыми боками. А широкую талию скроет асимметричный купальник со сборками на боку.

Тем, у кого короткая шея или двойной подбородок, лучше выбрать купальник с глубоким V-образным вырезом или без бретелей. Для того, чтобы добавить объём определённым областям (например сверху), используйте рюши, оборки, бахрому, драпировки или другие украшения. И наоборот, чтобы скрыть полные части тела, используйте более темные оттенки ткани.

Если у вас плечи узкие и покатые, то вам лучше приобрести купальник с широко расставленными бретелями и высокой линией выреза.

При выборе купальника немаловажную роль играет не только его модель, но и его основная расцветка. Полным не рекомендуется крупный горох и широкие вертикальные полосы, а также излишне яркие и кислотные цвета — салатовый, розовый, оранжевый.

Как правильно определить тип фигуры?

Чтобы узнать свой тип фигуры, измерьте свои бёдра в самом широком месте, талию в наименьшей точке и грудь.

Узнав свои размеры, постарайтесь определить свой тип фигуры согласно следующим признакам:

Груша: женщины с более широкими бёдрами. Если размер ваших бёдер больше, чем талия и бюст, это означает, что ваше тело имеет грушевидную форму. 

Яблоко: женщины, у которых талия значительно шире, чем бёдра, и равна или почти такой же ширины, как и бюст, обладают фигурой «яблочного» типа. 

Песочные часы: женщины с бюстом и бёдрами почти одинаковой ширины и со значительно меньшей талией имеют тело классической формы песочных часов. Обычно этот тип фигуры определяют широкие бёдра и пышная грудь, но узкая талия.

Перевёрнутый треугольник: основной признак — хорошо развитый плечевой пояс; бёдра уже плеч. 

Прямоугольник: женщины, которые, как правило, очень худые и никакого существенного различия между параметрами талии, бёдер и бюста не имеют, обладают прямоугольной формой тела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы