...Как защититься от ожогов от масла?
Отвечает Алла Петросян, шеф-повар ресторана «Астахов»:
Если вы любите готовить мясо или рыбу с корочкой на открытой сковороде, избежать брызг кипящего масла сложно, но можно. Используйте для этого специальное кухонное приспособление – экран от жира. С одной стороны, стальная сетка не даст маслу разбрызгаться, с другой – не помешает влаге испариться и сформировать золотистую корочку. Главное – подберите экран, который по форме и диаметру будет совпадать с размерами сковородки.
Смотрите также: Как правильно выбрать и хранить нож? →
...Что делать с варениками, чтобы они не расклеивались? ...Что делать с варениками, чтобы они не расклеивались?
Из какой рыбы лучше делать шашлык и как его приготовить?
Что делать, чтобы тесто не прилипало к противню? Что делать, чтобы тесто не прилипало к противню?
Как приготовить тонкие блины?