В Волгограде сотрудники полиции совместно со специалистами Россельхознадзора и Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии пресекли деятельность подпольного цеха по переработке рыбы, сообщает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.
По данным следствия, местный житель коптил, вялил и сушил рыбу в антисанитарных условиях в производственном помещении, расположенном в Кировском районе города. Рыбу для переработки он приобретал у постоянных поставщиков, в том числе браконьеров. Готовая продукция реализовывалась оптовыми партиями через торговые точки.
В ходе обысков на предприятии и в 17 магазинах оперативники изъяли 26 тонн свежемороженой рыбы и три тонны другой рыбной продукции.
Отмечается, что хозяин цеха задержан. Ему избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Расследование уголовного дела продолжается.
Ранее сообщалось, что на Камчатке силовики задержали браконьеров с нелегальной партией красной икры стоимостью 14 млн рублей.