aif.ru counter
7362

Слишком много кричал. Под Волгоградом мать созналась в убийстве младенца

Скриншот

В Волгоградской области жертвой собственной матери стал четырёхмесячный младенец. Женщина призналась следователям, что жестоко избила сына за то, что он, по её мнению, слишком громко кричал.

«Он задохнулся»

Софье С. из Дубовки всего 20 лет, а она уже мама двоих детей. Молодая женщина недавно окончила ПТУ. Она никогда не попадала в поле зрения правоохранителей, вела добропорядочный образ жизни. Ровно до 2 сентября 2020 года. Именно в этот день сожитель Софьи Никита Н. обнаружил, что четырёхмесячный сын его гражданской жены не подаёт признаков жизни.

«Она вот так его поднесла и сказала: „Он задохнулся“, — рассказывает Никита. — Она не плакала. Ничего. Я потрогал — он холодный, а вокруг глаз у него синяки».

Сожительница уверяла его, что мальчик упал с детского кресла-качалки и ударился головой. Но мужчина не поверил и сразу вызвал полицию и медиков. Но помочь маленькому Стасику было уже нельзя: мальчик был мёртв.

Сожитель задержанной Софьи – Никита Н.
Сожитель задержанной Софьи Никита Н. Фото: Скриншот

Как выяснилось, Никита по документам не отец мальчика. С Софьей он не был в браке, сошёлся с ней, когда та уже была в положении. Отцом ребёнка записан первый муж женщины. Но он несколько месяцев назад развёлся с Софьей и по решению суда забрал к себе старшего сына. По некоторым данным, сделал он это после того, как женщина искусала мальчика. Не исключено, что у Софьи с детства были проблемы с психическим здоровьем. Все вокруг замечали: девушка порой ведёт себя агрессивно, в том числе и по отношению к новорожденному малышу. Но никто не вмешивался в ситуацию.

«Я слышала, как она хлопала дверью, выкатывала коляску. Она его избивала, кричала: „Заткнись!“ Были хлопки сильные. Не знаю, сколько она ударов нанесла. Наверное, полчаса она его била. Потом закатила коляску, стала её трясти. Он начал захлёбываться. Потом я услышала хрип», — рассказала журналистам подруга, ночевавшая в ту злополучную ночь в доме вместе с Софьей.

Гражданский супруг поздно приехал с работы (он таксист) и ничего не знал о случившемся.

«Мать ребёнка призналась в преступлении, — рассказала журналистам Юлия Лисеева, следователь Городищенского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Волгоградской области. — Она рассказала, что с 30 августа по 2 сентября она неоднократно причиняла побои своему ребёнку. Наносила удары кулаками по голове, туловищу и лицу».

Софья активно публиковала фото в соцсетях.
Софья активно публиковала фото в соцсетях. Фото: Скриншот

После трагедии правоохранители заинтересовались работой региональных органов опеки. Теперь по решению прокуратуры Волгоградской области проверку пройдут все территориальные органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. И уже по её результатам будет дана оценка своевременности и полноте принятых ими мер.

Била гантелей

В конце июля страну потрясала другая история. В соседней с Волгоградской Астраханской области мать забила гантелей сына-подростка, а потом забетонировала его тело в подвале.

Мальчика искали несколько месяцев.
Мальчика искали несколько месяцев. Фото: «Лиза Алерт»

Галине Морозовой 56. Двенадцатилетний Саша был её младшим сыном. В день своей гибели он поздно пришёл домой, чем разгневал мать. Произошла ссора. По версии следствия, рассерженная Галина дождалась, когда сын уснет, и нанесла спящему подростку несколько ударов по голове тяжёлым спортивным снарядом. От полученных повреждений мальчик скончался на месте.

О дальнейших своих действиях Галина достаточно спокойно рассказала следователям во время допроса. «Подогнала автомобиль к своему дому. Тело погрузила на заднее сиденье своей машины. Окровавленные постельные принадлежности свернула и положила в пакет вместе с орудием убийства», — так буднично женщина рассказывала о том, как убивала своего ребёнка.

Кадры допроса.
Кадры допроса. скриншот youtube/ Следственный комитет РФ

После этого Морозова отправилась в недостроенный дом своего старшего сына. Там она спрятала тело Саши в погребе, а потом залила его бетоном.

Цинизм этой истории в том, что мать несколько месяцев после преступления делала вид, что ищет ребёнка. Общалась с волонтёрами и полицией, вводя всех в заблуждение.

«Семья потерпевшего пыталась запутать следствие, доводя информацию о том, что мальчик неоднократно появлялся около дома. А также они с точностью опознали его на камерах наблюдения в различных частях города. Пытались создать видимость, что ребенок ещё жив», — сообщили в СУ СК России по Астраханской области.

Тело 12-летнего Саши нашли замурованным.
Тело 12-летнего Саши нашли замурованным. скриншот youtube/ Следственный комитет РФ

Но правда, как бы она ни была глубоко спрятана, всё равно вскрылась. Ряд СМИ со ссылкой на свои источники утверждают, что именно старший сын — родной брат Саши, в доме которого и было спрятано тело ребёнка, — проговорился следователям, что знал о совершенном преступлении.

В настоящий момент Галине Морозовой назначены разные экспертизы, в том числе комплексная психолого-психиатрическая, чтобы проверить её на вменяемость. Женщина находится под стражей. Расследование находится на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы