56686

Одного сына убила, у другого зарыла. Галине Морозовой предъявили обвинения

Ударила заострённой кисточкой, а потом гантелей. Галина Морозова из Астрахани созналась в убийстве своего 12-летнего сына.

Галине Морозовой из Астрахани, которая, по версии следствия, убила своего ребёнка, предъявили обвинение. Женщина созналась, что это она убила своего сына и даже подробно рассказала как.

С ее слов, в том вечер Саша поздно вернулся домой и они поссорились.

«Обвиняемая дождалась момента, когда сын уснёт, а потом нанесла один удар в область головы острой частью пластиковой кисточки и несколько ударов гантелью. От полученных повреждений несовершеннолетний скончался на месте», — рассказали в СУ СК России по Астраханской области.

После этого Галина Морозова подогнала автомобиль к своему дому. Тело погрузила на заднее сиденье своей машины. Окровавленные постельные принадлежности женщина свернула и положила в пакет вместе с орудием убийства. Об этом Галина Морозова достаточно спокойно рассказывает на кадрах допроса, видео которого в сети разместил следственный комитет.

«С целью сокрытия следов преступления женщина перевезла тело ребёнка на территорию домовладения своего старшего сына и спрятала его в погребе пустующего жилища, залив бетоном», — говорится в сообщении пресс-службы астраханского следственного комитета.

Ряд СМИ со ссылкой на свои источники утверждает, что старший сын Морозовой Денис Парахняков знал об убийстве младшего брата, но молчал, покрывая мать. Об этом он якобы случайно проговорился на допросе в Следственном комитете. Официального подтверждения этого информации пока нет. 

В ходе проверки показаний астраханка указала место, куда сбросила орудие преступления. Металлическую гантель, а также мобильный телефон ребёнка обнаружили на дне реки.

Галина Морозова заключена под стражу сроком на 2 месяца. По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз.

Напомним, тело 12-летнего Саши Парахнякова было обнаружено 19 июня. До этого времени его мать, 56-летняя Галина Морозова, делала вид, что ищет сына и даже принимала активное участие в его поисках. О том, что ребёнок пропал, она сама заявила в правоохранительные органы 4 марта.

«Семья потерпевшего пыталась запутать следствие, доводя информацию о том, что мальчик неоднократно появлялся около дома. А также они с точностью опознали его на камерах наблюдения в различных частях города. Пытались создать видимость, что ребенок еще жив», — сообщили в СУ СК России по Астраханской области.

Морозова утверждала, что сын и раньше убегал из дома. Якобы связался с плохой компанией.

«Сильные люди всегда ищут себя, мой сын незаурядная личность. Переходный возраст есть в судьбе каждого ребёнка и у каждого своё время», — написала на своей странице в социальной сети Морозова (орфография сохраненаприм. ред.).

«Мы, когда узнали, что у неё пропал ребёнок, как общественники и просто родители вызвались ей помочь. Выходили на поиски, прочесывали какие-то притоны, стройки, вместе с родственниками искали ребёнка. Они нам говорили то так, то сяк. Говорили, что видели его, — рассказал АиФ.ru бывший однопартиец Морозовой — Они всё время говорили, что он уже уходил, что он что-то начал употреблять. И мы подумали, что, может, он уже вернулся и они его положили в какую-то клинику, и поэтому она начинает записывать ролики про голосование и идёт к своей цели — стать депутатом. Мы даже успокоились и в душе порадовались — значит, всё хорошо».

Галина Морозова — известная в регионе активистка, в своё время мечтала стать депутатом, мэром Астрахани, губернатором области и даже пыталась продвинуть свою кандидатуру на выборы Президента РФ.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы