Примерное время чтения: 2 минуты
167

После смерти матери и ее ребенка с ДЦП в Удмуртии возбуждено уголовное дело

Игорь Катаев / РИА Новости
Москва, 9 декабря - АиФ-Москва.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности по факту смерти женщины в квартире и ее 13-летнего сына, который умер через неделю после смерти матери, сообщается на сайте СК РФ

51-летняя жительница города Можга одна воспитывала сына, который страдал тяжелой формой ДЦП. Когда женщина скончалась, мальчик остался дома один и не смог позвать на помощь. Он самостоятельно добрался до крана на кухне и открыл воду, а сам упал из инвалидной коляски. Кухню затопило, но это не привлекло внимание соседей, так как квартира этой семьи находилась на первом этаже.

Глава Удмуртской республики Александр Бречалов поручил председателю правительства региона и детскому омбудсмену разобраться в обстоятельствах произошедшего.

По предварительным данным, ребенок скончался от переохлаждения около суток назад, а его мать умерла почти неделю назад. Причина ее смерти не установлена. Отмечается, что погибших в последний раз видела родственница 30 ноября.

Уголовное дело возбуждено по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека».

Следствием будет дана оценка действиям должностных лиц органов системы здравоохранения, образования и социальной защиты населения, уполномоченных оказывать содействие семьям, в которых есть дети-инвалиды.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах