aif.ru counter
7122

Опубликована расшифровка переговоров пилота SSJ-100 и диспетчеров

Сюжет Возгорание самолета при экстренной посадке в аэропорту Шереметьево
Москва, 8 мая - АиФ-Москва.

В Сети опубликована расшифровка переговоров диспетчеров с экипажем самолета SSJ-100, загоревшегося после экстренной посадки в московском аэропорту Шереметьево, передает РЕН ТВ.

Сообщается, что после попадания в лайнер молнии командир воздушного судна Денис Евдокимов оценил повреждения как серьезные, но не критические. После этого был передан сигнал Pan-Pan, означающий, что существует угроза для самолета, но экстренная помощь не нужна.

«Просим возврат. Потеря радиосвязи и самолет горит в молнии», — сказал пилот, отметив, что не может с первого раза зайти на посадку.

После корректировок экипаж принял решение заходить на посадку не визуально, а по приборам, диспетчер сообщил им о скорости ветра и разрешил садиться, после чего переговоры оборвались.

«Отказ связи, отказ автоматической системы управления самолетом. Заходит на посадку в штатном режиме, тревогу я объявил», — сказал один из диспетчеров, попытавшись уточнить, сможет ли пилот рулить самостоятельно, однако на борту судна уже начался пожар.

Напомним, что 5 мая лайнер SSJ-100, вылетевший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в аэропорту вылета. В момент трагедии на борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. В катастрофе погиб 41 человек. Следователи озвучили основные версии случившегося.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы