3675

Муж смертницы, подорвавшейся в Волгограде, был специалистом-подрывником

Сюжет Теракт в Волгограде: при взрыве в автобусе погибли 6 человек

Москва, 22 октября – АиФ-Москва. Гражданский муж Наиды Асияловой, совершившей самоподрыв в автобусе в Волгограде, Дмитрий Соколов был специалистом-подрывником в махачкалинской бандгруппировке.

По данным следствия, именно Соколов подготовил Асиялову к теракту, передает Коммерсантъ. Кроме того, он занимался подготовкой другой смертницы, Мадины Алиевой, которая совершила самоподрыв в Махачкале 25 мая 2013 года.

По данным источника издания, знакомство пары произошло в интернете в то время, когда мужчина увлекался религией и оружием, а также изготовлением взрывных устройств. Асиялова, которая была старше его на 10 лет, переехала к нему в подмосковный город Долгопрудный. Позже под ее влиянием Соколов перебрался в Махачкалу, примкнул к местной группировке, взяв имя Абдул Джаббар. Об этом силовики уже сообщали родителям мужчины, которые разыскивали сына, но те не поверили. Асиялова также сообщала им, что это неправда.

Мать Соколова общалась с его женой после исчезновения сына, та отвечала, что также не знает о его местонахождении, а также сообщала, что за ней следят правоохранительные органы. По данным источника, Асиялова принадлежала к среде женского джамаата, куда входят родственницы членов бандгрупп, и вербовала новых боевиков.

Мать террористки-смертницы Наиды Асияловой Равзат рассказала, что ее дочь надела хиджаб после встречи с русским мужем Дмитрием Соколовым.

Теракт в Волгограде произошел в пассажирском автобусе днем 21 октября. Погибли шесть пассажиров и смертница Наида Асиялова. Ранения получили более 40 человек. Четверо пострадавших отправлены спецбортом МЧС для лечения в Москву.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество