Примерное время чтения: 4 минуты
515

В Грозном горит небоскреб из комплекса «Грозный-Сити»

Сюжет Пожар в комплексе «Грозный-Сити»

Москва, 3 апреля – АиФ-Москва. 40-этажное здание «Олимп», входящее в комплекс «Грозный-Сити», расположенный в центре столицы Чечни, загорелось в среду вечером.

По предварительной версии, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности.

Борьба с огнем

Работа пожарных осложнена высотностью здания. В Грозном нет техники, способной тушить пожары выше 50 метров, такова длина лестницы, используемой сотрудниками МЧС. Высота здания превышает 140 метров. 

Находившиеся в высотке люди эвакуированы, пострадавших нет, сообщает МЧС региона.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что здание еще не было заселено. Здание полностью окутано черным дымом, из окон вырывается пламя.

Квартира Депардье

Как сообщил представитель охраны комплекса, квартира, подаренная главой региона Рамзаном Кадыровым, французскому актеру Жерару Депардье, не пострадала в результате пожара, так как находится в другом здании, расположенном по соседству. 

Сам глава Чечни находится сейчас в ОАЭ, где лошади президента будут в ближайшую субботу участвовать в междунарожных скачках.

Стоит напомнить, что в начале 2013 года Депардье получил российское гражданство, которое ему предоставил президент РФ Владимир Путин после решения актера поменять место из-за налоговой реформы президента Франции Франсуа Олланда, который намеревался ввести налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. Затем после приезда в Россию Депардье прописался в Саранске, а глава Чечни лично подарил ему пятикомнатную квартиру в Грозном, расположенную в «Грозном-Сити».

«Факел» в центре Грозного

Согласно предварительным данным, в здании горит утеплитель, расположенный по внешней стене. Пожару уже присвоили третью категорию сложности.

В настоящее время в борьбе с огнем участвуют 285 человек, 68 единиц спецтехники.

Спасатели в Минеральных водах направили вертолет Ми-8 в Грозный, где в среду вечером загорелась высотка из комплекса «Грозный-Сити», сообщило МЧС России на своем сайте.

«В готовности к вылету приведен вертолет Ми-8 МЧС России из города Минеральные воды. На месте пожара работают 80 человек», - отмечается в сообщении ведомства.

Тем временем, местные блогеры сообщают, что огонь охватил уже все здание в 40 этажей в центре столицы Чечни.

По данным МВД России, безопасность в районе пожара уже обеспечивают 300 сотрудников полиции. Вся территория города вокруг места ЧП оцеплена.

Часы на вес золота

Стоит отметить, что небоскрб «Олимп» также известен тем, что на нем находятся самые большие в мире круглые часы, диаметр которых составляет 14 метров.

В настоящее время, часы несмотря на пожар, продолжают показывать точное время. Часы, весом в пять тонн, расположены на высоте в более чем 150 метров. Один циферблат часов смотрит на север, другой – на юг. Часы, по утверждению создателей проекта небоскреба, видны с любой точки города.

Кадыров пообещал восстановить  «Олимп»

Глава Чечни Рамзан Кадыров заверил, что новое здание горящего в Грозном жилого комплекса «Олимп» будет восстановлено с использованием новейших технологий.

«С помощью Всевышнего мы восстановим это здание, которое будет намного красивее и лучше предыдущего, с использованием самых последних технологий, а рядом будет располагаться комплекс красивейших высотных зданий Грозный Сити 2», — заявил президент Чечни.

По последним данным, пожарным удалось справиться с огнём на первых этажах гостиничного комплекса «Грозный-Сити». Однако верхние этажи продолжают гореть. На место ЧП из Минеральных Вод вылетел вертолёт МЧС Ми-8.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах